Di MS Petamburan, Gus Wafi: Kami Selalu Doakan Keselamatan Habib Rizieq Shihab

 
Ahad, 7 Agustus 2022

Faktakini.info, Jakarta - Pengajian bulanan Majelis Markaz Syariah untuk ikhwan (lelaki) di Petamburan, Tanah Abang Jakarta Pusat kembali digelar hari Ahad (7/8/2022) mulai pukul 8 pagi.

Sejak pukul 7 pagi, para jamaah sudah menyemut di luar pagar menunggu pagar dibuka, karena hari ini Imam Besar Habib Rizieq Shihab kembali menghadiri kegiatan pengajian di kediaman beliau ini setelah selesai menjalani masa uzlah Rabu (20/7) lalu.

Saat Habib Rizieq tiba, para jamaah menyambut dengan penuh rasa sukacita dan kegembiraan bisa bersama-sama lagi dengan dzurriyah atau cucu Rasulullah SAW itu.

Acara ini dihadiri oleh para Ulama, Habaib, Tokoh dan para jamaah lainnya termasuk Tokoh NU KH Wafi Maimoen Zubair alias Gus Wafi, putra dari Almarhum KH Maimoen Zubair.

Dalam sambutannya Gus Wafi menyatakan kedatangannya ke tempat ini adalah untuk bertabarruk, mengambil keberkahan dari Majelis Habib Rizieq Shihab dzurriyah Nabi Muhammad SAW. 

Gus Wafi kemudian mendoakan keselamatan untuk Habib Rizieq Shihab. 

Setelah Gus Wafi ceramah, Habib Rizieq menyatakan Gus Wafi adalah sosok Guru dan Ulama yang luar biasa kecintaannya pada para Habaib. 

Dengan dipimpin Habib Rizieq dan Habib Hanif Alatas, para jamaah kemudian melantunkan Qashidah Khadijah Al-Kubro yang merupakan kesukaan almarhum KH Maimoen Zubair. 

Ustadz Kembar Adi dan Alwi menjadi MC sekaligus membacakan dzikir, sholawat, burdah dan lainnya dalam acara yang disiarkan melalui live streaming oleh ISLAMIC BROTHERHOOD TELEVISION (IBTVV),  Klik link:

https://youtu.be/3OCDAhIOB8A

Kajian Kitab Pada kegiatan hari ini:

1. Habib Muhammad Alwi bin Hasan Smith, Lc. Kajian Kitab :

    Fathul Qorib Al Mujib ala Tahdzib Targhib wa Tarhiib

    karya Sayyid Alwi bin Abbas Al Maliki 

2. Habib Muhammad bin Husein Al-Atthas, Lc., MA. Kajian Kitab :

    Syarah Hikam Imam Al-Haddad RA

3. Habib Muhammad Hanif Al-Atthas, Lc., M.Pd. Kajian Kitab :

    Mafahim Yajib an Tushohhah Li Abuya Sayyid Muhammad al-Maliki.

Foto: Habib Rizieq di Majelis Markaz Syariah Petamburan, Ahad (7/8/2022)

Foto: Gus Wafi saat memberikan sambutan di MS FPI Petamburan, Ahad (7/8/2022).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel